Cómo desactivar el filtro de contenido sensible en Twitter

| |

Twitter, a diferencia de otras aplicaciones de redes sociales, permite la publicación de contenido potencialmente sensible que no infrinja sus pautas. Sin embargo, los medios de la publicación serán ocultados y etiquetados por Twitter con «Los siguientes medios pueden contener material sensible».

Solo podrá acceder al contenido si deshabilita su filtro para esos tweets. Si le parece bien ver tweets que pueden ser sensibles, es útil aprender a desactivar el filtro de contenido sensible en Twitter.

En esta guía, le enseñaremos cómo alternar la función y otras formas relevantes de administrar lo que ve en la aplicación de Twitter.

Cómo desactivar el filtro para contenido sensible de Twitter

Una persona sosteniendo un teléfono con la aplicación de Twitter abierta

Hay diferentes formas de eliminar el filtro de contenido de su cuenta de Twitter para contenido potencialmente sensible. Además, todos son fáciles de familiarizar. Aquí están los tutoriales que necesita para hacerlo.

Ver contenido potencialmente sensible en una publicación específica de Twitter

Si prefiere desactivar la función pero no para todo su feed de Twitter, eso es posible. Aquí se explica cómo desactivar el filtro de contenido sensible para una publicación específica de Twitter:

Publicación Destacada

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en su aplicación de Twitter.
2. En su feed de inicio o en el perfil de otro usuario de Twitter, busque la publicación sensible específica que desea ver.
3. En la advertencia de contenido de la publicación, presione «Ver» en lugar de «Mostrar siempre medios sensibles».
*La primera opción le permite ver los medios sensibles de esa publicación específica, mientras que la última es un atajo para deshabilitar completamente el filtro de su cuenta de Twitter para todo el contenido sensible.

Cómo desactivar el filtro de contenido sensible por publicación de Twitter

Si ha presionado «Ver», ahora puede ver el contenido etiquetado como sensible por Twitter. Cada vez que encuentre la publicación, los medios que presenta ya no estarán ocultos a su vista. Eso es incluso si vuelves a la aplicación después de cerrarla.

Vea cualquier contenido potencialmente sensible en Twitter

Si no le molesta ver contenido potencialmente sensible en todo Twitter, puede desactivar el filtro de contenido general para su cuenta. Ya sabe por el tutorial anterior que hacer clic en la opción «Mostrar siempre los medios sensibles» en una publicación es una forma de hacerlo. Entonces, analicemos ahora cómo desactivar el filtro de contenido sensible en Twitter a través del menú de configuración de la aplicación.

Para ver cualquier contenido potencialmente sensible en Twitter, siga estas sencillas instrucciones:

1. Dirígete a la aplicación de Twitter a través del panel de inicio de tu dispositivo.
2. Inicie sesión en su perfil en la plataforma.
3. Presione su avatar en la esquina superior izquierda de la interfaz de la aplicación.
4. Una vez que se deslice el menú, presione «Configuración y privacidad».
5. En la página siguiente, haga clic en «Privacidad y seguridad».
6. En «Tu actividad de Twitter», selecciona «Contenido que ves».
7. En la página siguiente, mueva el control deslizante en la dirección opuesta para que se vuelva azul.

Cómo desactivar el filtro de contenido sensible en la cuenta de Twitter

Una vez que el botón deslizante esté azul, habrá deshabilitado con éxito el filtro de contenido sensible en su cuenta de Twitter. Eso significa que verá cualquier contenido o medio potencialmente sensible en su totalidad, ya sea que lo encuentre en el perfil de otra persona o en el feed de inicio de su cuenta.

Cada vez que desee revertir la configuración, siga los pasos 1 a 6. Pero cuando regrese a la sección «Contenido que ve», deslice el control deslizante en la dirección opuesta para que se vuelva gris y reactive el filtro para contenido sensible.

Cómo desmarcar tu tweet que está marcado como sensible

¿Qué pasa si son tus tweets los que están marcados como sensibles por Twitter? ¿Puedes quitar el filtro? La respuesta a esto depende de tu tweet. Si el contenido se considera sensible en términos de los estándares de Twitter, el mensaje de advertencia del filtro de medios de Twitter permanece.

Por lo tanto, todavía depende de su audiencia ver los medios o no. Si está seguro de que el contenido no es sensible, el botón deslizante para marcar todos sus tweets como sensibles podría estar activado, razón por la cual Twitter coloca la advertencia en sus publicaciones.

En caso de que no lo supiera, Twitter permite a los propietarios de cuentas optar por filtrar por adelantado sus propios tweets que presentan contenido potencialmente sensible. Aquí se explica cómo desactivar la configuración:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en su perfil de Twitter.
2. Presione el avatar de su cuenta después.
3. En el menú lateral, seleccione «Configuración y privacidad».
4. Pulse “Privacidad y seguridad”.
5. Revisa la opción “Tus Tweets”.
6. Mueva hacia la izquierda (estado desactivado) el control deslizante para marcar sus tweets como sensibles.

También puede desactivar el filtro de contenido sensible que ha configurado usted mismo

Si todavía hay problemas con la visibilidad de los tweets, intente arreglar la aplicación de Twitter: salga y ejecútela, libere espacio en su caché o actualícela para eliminar cualquier error. También puedes buscar en el Centro de ayuda de Twitter para otras soluciones.

Tutorial extra: Cómo ver tweets ocultos debido a palabras silenciadas

Si ahora está permitiendo que los tweets muestren medios potencialmente sensibles y ya no quiere restricciones que afecten la configuración, verifique si ha configurado su cuenta de Twitter para silenciar los tweets también en función de las palabras. Si esa función de silenciamiento está habilitada, no verá ningún tweet (ya sea que estén marcados como sensibles o no) que contenga palabras que haya silenciado. Tampoco recibirás alertas sobre aquellos que están siendo twitteados.

Publicación Destacada

Para reactivar los tweets que contienen palabras bloqueadas, haga lo siguiente:

1. Accede a la aplicación de Twitter a través de tu cuenta.
2. Presiona tu avatar en la interfaz.
3. Navega hacia abajo en el menú lateral y presiona “Configuración y privacidad”.
4. Toca «Silenciar y bloquear» en la sección «Tu actividad de Twitter».
5. Seleccione «Palabras silenciadas» después.
6. Toque la palabra para cancelar el silencio.

Las palabras silenciadas pueden ser una razón por la que no ve publicaciones sensibles

7. En la sección «Editar palabra silenciada», presione «Eliminar palabra».
8. Sobre la opción «¿Quieres dejar de silenciar la frase?» mensaje emergente, presione «Desactivar silencio».

Las palabras silenciadas se pueden eliminar

Para reactivar todas las palabras que bloqueó anteriormente, repita los pasos para cada una de ellas.

Controle la visibilidad de los tweets con facilidad

Los tweets pueden ser sensibles o no, según quién los vea. Es por eso que Twitter te permite controlar lo que aparece y lo que no aparece en tu feed. Sin embargo, esa puede ser una tarea desafiante con muchas configuraciones relevantes que debe alternar. Afortunadamente, ahora tiene nuestra guía sobre cómo activar o desactivar el filtro de contenido sensible en Twitter con facilidad.

¿También está interesado en cambiar la configuración de visibilidad de su perfil de Twitter? ¡Lea nuestro tutorial sobre cómo hacer que su cuenta de Twitter también sea privada!

Lina
Lina García ha escrito sobre tecnología y marketing, cubriendo todo, desde la analítica hasta la realidad virtual, desde 2010. Antes de eso, obtuvo un doctorado en inglés, enseñó a escribir a nivel universitario y lanzó y publicó una revista en formato impreso y digital. Ahora es escritora, editora y consultora de marketing a tiempo completo.